行業動態

5月11日起,美國紐約地鐵將采用紫外線消毒

2020-05-09

在這場與新冠疫情對抗的比賽中,美國“遙遙領先”,成為唯一的確診人數突破百萬的國家。

而美國疫情最嚴重的紐約州日前決定,將從5月6日起,紐約地鐵每天凌晨1點到5點停運,進行全面徹底的消毒,這也是紐約地鐵歷史上首次在夜間停運。

據《紐約每日新聞》報道,從5月11日開始,MTA(“紐約大都會運輸署”的簡稱)將在兩個地鐵站和公交車站的地鐵車廂和公交車內放置紫外線燈,用來消滅車廂內的病毒。這是MTA強化消毒計劃的一部分,是與哥倫比亞大學合作的項目之一。據了解,紫外線燈通常被用于對水、實驗室設備等物體以及公共汽車和飛機等空間進行消毒,MTA官員表示,如果效果好,他們將擴大到更多的列車和公共汽車。

因疫情影響,紐約市交通局的乘客量下降了90%。但是,許多必要行業的員工每天仍然依靠公交車上下班。到目前為止,已有80多名MTA員工因感染新冠病毒而死亡。

另外,疫情嚴重導致美國的N95 口罩不足,醫療人員被迫重復使用,美國某研究機構表示,用紫外線燈照射 5 分鐘后,可以消滅 N95 口罩 99.99% 病菌。

e消毒專注紫外消毒燈的智能化,提供的產品是“泛在物聯網”與“專業消毒”融合的結晶,具有組成簡單、搭建快速、智能化高、安全可靠、成本低廉等特點,可以充分發揮出紫外燈既可紫外消毒又可臭氧消毒的雙重優勢,實現更智能、更安全、更可靠、更高效的廣譜性消毒。

相關閱讀
福建体育31选7推荐号