成功案例
Successful case

廣西柳州智慧教室項目


智慧技術推動教育變革與發展。智慧教室照明在智慧教育中扮演著重要角色。近年來,我國青少年近視率不斷上升,高中生和大學生的近視率都已超過70%且出現低齡化趨勢。教室是學生每天待時間最長的一個場所,不適宜的燈光不僅影響學生的學習,還影響學生的身體健康。根據國際疾病預防控制中心調查,除部分先天遺傳外,不良的教室照明環境是導致學生視力下降的主要原因之一。

2019年7月至今,廣西柳州市教育局全面啟動智慧教室照明項目。該項目將柳州全市小學、初中、高中共50余所學校的教室照明更新升級為智慧教室照明。該項目一期升級517間教室,其中城區77間教室當為智慧照明示范教室。

本方案圍繞“節能、安全”這個核心,緊扣“綠色環保、低碳節能、科技智能、高效安全”時代特點,以全球獨創的WF-IoT融合物聯網技術為主要載體,每間教室均配置智能教室燈、智能黑板燈、場景開關面板、遙控器。其中,黑板燈和教室燈采用智能LED恒流驅動器。教室照明的開關、調光、調色等控制全部實現無線控制,布置簡潔、使用方便、智慧節能、效果顯著。  




福建体育31选7推荐号